domingo, 29 de abril de 2012

Deep Throat


Dirigida por GerardDamiano, “Garganta Profunda(Deep Throat, 1972) es probablemente la película porno más popular de la historia del cine, en su momento un autentico hito.


En ella se expone de manera absurda la condición de una chica (Linda Lovelace) que se descubre anorgásmica. ¿La razón? Pues que el clítoris lo tiene localizado en lo más profundo de su garganta...

La película contaba con un presupuesto de25.000 dólares, el rodaje duro solamente dos semanas, y la película se estrenó en el New York Mature World en 1972. Se sabe que con sólo 6 meses de exhibición recaudó más de 600 mil dólares. También se calcula que desde su estreno hasta la fecha el filme a recaudado más de 600 millones de dólares en ganancias contra los 25.000 dólares invertidos, de los cuales, apenas 1.200 fueron el salario de Linda por su "trabajo".

Garganta Profunda vino a transformar radicalmente el cine para adultos, conocido posteriormente como Porno o XXX, siendo incluso aclamado por la crítica más aguda y mordaz del momento, llegando a proyectarse (fuera de concurso) nada menos que en el festivalísimo de Cannes en el año 1974.

Ésta fue la primera cinta que superó el estigma del género, ya que fue mostrada a un público más amplio, y ocupó la portada de la revista "Time", que la consideró la película más popular de la historia del cine pornográfico. 








 

domingo, 15 de abril de 2012

50 años comiendo Donuts




Un día 12 de Abril de 1962 se empezaron a distribuir por las panaderías como un producto fresco, su creador fue el empresario Andreu Costafreda.

Ahora, coincidiendo con su cumpleaños, Donutsregresa con su mítica cajita Donuts Original, aquella que ha conquistado a varias generaciones que cada mañana encuentran un producto recién hecho, fresco y tierno.

¿Sabías que…?

- El creador de Donuts fue el empresario Andreu Costafreda, hijo de una familia de panaderos. Tras un viaje a Estados Unidos en 1961, descubrió unas máquinas que permitían producir fácilmente variedades de rosquillas (en inglés doughnuts). Un año más tarde, llega a un acuerdo con los americanos para fabricar rosquillas en España utilizando esas máquinas. Sin embargo, el proyecto se vio truncado por la política restrictiva de la época, que impedía importar harina de Estados Unidos, ya que la calidad de la harina española existente no permitía utilizar las máquinas ni fabricar las rosquillas.

- Sin embargo, el tesón de este emprendedor le llevó en sólo cinco meses, a crear una nueva fórmula con diversos tipos de harina y garantizar la calidad óptima de la materia prima para fabricar un nuevo producto. Nacen así los Donuts.

- La palabra “Donuts” no existía antes de 1962, fecha de la adopción y registro de la marca Donuts en España. Después de 50 años y muchos intentos tanto de marcas competidoras, cocineros y consumidores en blogs de cocina, nadie aún ha conseguido igualar su sabor y textura. Sólo los Donuts tienen sabor a Donuts, una fórmula única e inimitable, que ha conquistado a millones de consumidores.

- Y es que en España se consumen más de 500 millones de Donuts cada año, lo que representa ¡16 Donuts cada segundo!

- Según estudios de la propia marca, un 99’7% de los españoles conoce Donuts, una marca que sigue siendo icónica generación tras generación.

martes, 3 de abril de 2012

Fallece Antonio Mingote, maestro del humor español






Lo dice el obituario de urgencia de ABC



Desde hace más de 58 años, Antonio Mingote, el genial dibujante, no ha faltado a la cita diaria con el lector de ABC, Blanco y Negro, el suplemento dominical y cualquier colaboración que se le pidiera: más de 24.000 dibujos, trazos sublimes que nos llenan ora de emoción ora de ternura. 

Nadie ha regalado tanto prodigio en vida. Antonio Mingote, poeta, académico, género literario, se marcha de esta vida a los 93 años. Mingote, ¡qué esplendor! (...)