domingo, 15 de abril de 2012

50 años comiendo Donuts




Un día 12 de Abril de 1962 se empezaron a distribuir por las panaderías como un producto fresco, su creador fue el empresario Andreu Costafreda.

Ahora, coincidiendo con su cumpleaños, Donutsregresa con su mítica cajita Donuts Original, aquella que ha conquistado a varias generaciones que cada mañana encuentran un producto recién hecho, fresco y tierno.

¿Sabías que…?

- El creador de Donuts fue el empresario Andreu Costafreda, hijo de una familia de panaderos. Tras un viaje a Estados Unidos en 1961, descubrió unas máquinas que permitían producir fácilmente variedades de rosquillas (en inglés doughnuts). Un año más tarde, llega a un acuerdo con los americanos para fabricar rosquillas en España utilizando esas máquinas. Sin embargo, el proyecto se vio truncado por la política restrictiva de la época, que impedía importar harina de Estados Unidos, ya que la calidad de la harina española existente no permitía utilizar las máquinas ni fabricar las rosquillas.

- Sin embargo, el tesón de este emprendedor le llevó en sólo cinco meses, a crear una nueva fórmula con diversos tipos de harina y garantizar la calidad óptima de la materia prima para fabricar un nuevo producto. Nacen así los Donuts.

- La palabra “Donuts” no existía antes de 1962, fecha de la adopción y registro de la marca Donuts en España. Después de 50 años y muchos intentos tanto de marcas competidoras, cocineros y consumidores en blogs de cocina, nadie aún ha conseguido igualar su sabor y textura. Sólo los Donuts tienen sabor a Donuts, una fórmula única e inimitable, que ha conquistado a millones de consumidores.

- Y es que en España se consumen más de 500 millones de Donuts cada año, lo que representa ¡16 Donuts cada segundo!

- Según estudios de la propia marca, un 99’7% de los españoles conoce Donuts, una marca que sigue siendo icónica generación tras generación.

No hay comentarios: